В гробу

Мезенцев Александр
В гробу спокойно и темно,

Не жарко и не дует,

Хоть сколько жить отведено,

А смерть восторжествует.

 

Стесняет темное пространство,

Свободу бренного состава,

Сгниёт посмертное убранство,

А с ним все почести и слава.

 

Короткий жизненный пробег,

А дальше в яме не дыша,

Кто есть на свете человек,

И где его душа?

03.05.2007