Доиграем по правилам

Кай Мартуро
Доиграем по правилам.
Хоть святы, хоть отлучены.
В этом мире неправильном
Пройдены и изучены
Города, основания,
и халупы, и пустоши,
Имена и названия.
Острова и излучины.

Боль – единою мерою.
Бьют по нервам созвучия.
И крылаты создания,
Что не нами приручены.
Основание – пеною.
И запретные образы.
Создавали нас тленными
По подобью и образу.

Отыграем – по правилам.
Нарушая при случае.
На урок рисования
Приходили лишь лучшие.
Рисовали туманом.
И соплями. И розами.
Были кистью. Бумагой.
Камнем, пухом и бронзою.

Были голью и лордами,
Шли дорогами желтыми
И в безумии снов
Были крыши нам окнами.
Пеплом, ветром, туманом
Крепко крылья просолены
Мы играли обманом,
Отраженьями, стеклами,

Льдистой болью холодною,
Голосами, осколками,
Именами, домами,
Тенью, бликами, толками.
Принимая по праву
Всё, что было запрошено –
Исполненье желаний
В блестке острого крошева.

Доиграем. Пройдя
По тропе запрошенной
Между светом и тьмой
Странной силой непрошеной.