Незабудки России...

Разнообразности Разные
 Баллада


Покрестилась перед дорогой,
Прочитала тихонько молитву...
Уходила дева с порога,
Уходила на смертную битву.

Залетала черная стая, -
Полыхала земля и стонала.
Уходила, страну спасая,
А вернется иль нет - не знала...

Защищала она свой терем
Да и деток любимых - малюток,
Уходила в победу веря,
И букетик взяла незабудок.

Заплела их в русую косу,
Будто силу родимой землицы,
Да и билась, как на покосе, -
За свою родную станицу.

А домой она возвращалась,
Коса русая вся растрепалась,
Где цветочки в землю вонзались,
Там российская рать поднималась...