Весеннее настроение

Людмила Заверняева
Весна всё больше нам дарила ясных дней,
И, словно золотом, пропитан солнцем воздух.
У птиц любовное томление сильней,
У одуванчиков газонных, ярко-жёлтых
Такая жажда неуёмная цвести,
Благословляя в мире чудо возрожденья!
Как только люди умудряются внести
В весну друг друга мёртвый холод отчужденья?

17 апреля 2006 г.