Чужой Музе

Константин Курочкин
Ты приходишь по зову
Так легка и прекрасна
Вдохновить на основу
Для стиха ты согласна


Ты приходишь к нему
И не корысти ради
Чтобы он, чтоб ему
Не остаться в накладе


Даришь свет, даришь слог
Окружаешь заботой
От него же молчок
Но не дуйся, ну что ты


Ведь любовь не для муз
Их удел аскетичность
Чтобы с счастьем союз
Обрела эта личность


Ты-ж пришла все отдать
Получить не пытаться
Он не должен страдать
Уступать, напрягаться


Крохи есть, и отлично
Ну а большем ни-ни
И ты красишь привычно
Его серые дни.


Ты же Муза, а значит
Бескорыстна, послушна
И в постели тем паче
Ублажить его нужно


Ты же Фея удачи
Так уж жребий был брошен
Ты же МУЗА, а значит
Ничего он не должен


Но ведь есть благодарность
На земле (ходит слух)
И хоть он небездарность
Но прохладен и глух


Улетай к тем кто может
Твои крылья согреть
И вниманьем поможет
Песню новую спеть


Улетай где ценить
Будут мысли и чувства
Где умеют любить
Где не будет так пусто


Вон из мрачного хлева
К заключенью союза
Там где ты КОРОЛЕВА!!!
А не робкая муза.


Я же странник печальный
На земле этой гость
И останется тайной
Как тебя довелось


Мне увидеть и очи
Не обжечь о твой лик
Вспыхнул день среди ночи
Я воспрянул.... и сник


Ведь судьбу не обманешь
Ни на день иль пол-дня
Не была и не станешь
Музой ты для меня


Нет мне места отнюдь
В этой сказке красивой
Я прошу тебя - БУДЬ!!!
Пусть чужой, но СЧАСТЛИВОЙ!!!