Одной Нимфе

Михаил Беликов
Ты же всё и сначала хотела сама!
Так зачем же теперь этот жалобный крик?
Это часто, что горе идёт от ума.
Я-то понял всё сразу и быстро достиг.
Только нет, да и не было вовсе огня,
Может искры и те - на концах сигарет.
Что ты высечь хотела тогда из меня?
Если я умолял, что меня в мире НЕТ!

12.04.2007