Завалюсь-ка

Онега
Завалюсь-ка днём поспать!
Дрёмушка, рисуй картинки.
Мне бы мягкую кровать -
Нежиться, как в луже свинки.

Не лентяйка я, ничуть,
Вся в делах, и жить охота.
Стал красив и весел путь,
Не гнетёт меня забота.

Всех злодеев вновь простив,
Сбросив в мусорку желанья,
Я парю, простор прошив,
Взглядом, ищущим познанья.

Но телесных несвобод
Символ - рамы светлых окон.
А вздремнёшь - и вот полёт,
Одеяла грея кокон.

Это, братики, не лень,
Это, сёстры, не безделье.
Разум есть - разбить свой день,
Как иным рвёт жизнь похмелье.

"До" и "после" - это два,
Жизнь же выйдет втрое дольше,
Потому что сон - игра,
А в игре азарта больше.

Утро - праздник умных рук,
День - свобода всех фантазий,
Вечером зовётся друг
Для весёлых безобразий.

Ночь? А ночь - почти что смерть.
Завтра заново родишься.
Снова будет круговерть,
В ней ни в чём не повторишься.

Шустрость, бойкость, быстрота,
Креативность всем на радость.
Просто лень - когда беда,
В мыслях бред и в сердце гадость.

Так приснись покой, простор,
Путь обычный или Млечный,
Остроумный разговор
С Волей ласковой и вечной.