Ожидание

Алла Гуриненко
 
Я в зеркало смотрюсь который раз:
То бровь приглажу, то подкрашу глаз,
То контур губ мне кажется неважным,
То локон щёткою вспушу массажной,
То кофточку поправлю, то слегка
Одёрнет юбку нервная рука…
 Я жду звонка…

Гляжу в окно. Весна. Начало мая.
И первенцы пушистые в траве.
Знакомая фигура! Замираю…
Нет, обозналась… Волосок на рукаве
Блеснул. Смахнула. В небе облака…
И тянутся минуты, как века…
 Я жду звонка…

И снова к зеркалу метнусь тревожно
И осени следы испуганно ищу.
Опаздывает он! Ну, как так можно!
«Скорей! Скорей же!» - шёпотом кричу.
Случилось что-то с ним, наверняка!
И от слезы огнём горит щека…
 Я жду звонка…

Звонок! Какое счастье! Боже! Боже!
Дверь распахнула. Наконец-то он!
И задохнулась…Он смущён…Я тоже…
- Вам телеграмма.
Это – почтальон.
- Вот, распишитесь.
Как дрожит рука…
- А…телеграмма… Я ждала звонка