сукавойна

Светлана Марковская
что ты скулишь, моя память, словно зачумленный пес,
сон отбираешь, путаешь правду и ложь,
будут еще крест и камень, помост и погост,
будет луна в небесах, в кармане шиш или нож,
будет калина цвести, а потом – пламенеть огнем,
звон колокольный будет по всей руси,
будут молчать старики, будут скорбеть о нем,
взвоет вдовица «господь, иже еси…»,
будут лететь над ним птицы – курлы-курлы,
будет сквозь сердце его прорастать трава-мурава,
горькая, как печаль, или как полынь,
будут еще молва, хвала и хула,
будут еще друзья, не чокаясь, пить,
внук на блошином рынке продаст ордена,
будет еще моя память меня будить…
сукавойнасукавойнасукавойна…..