Путешествие в страну дураков

Пётр Полынин
Чем больше я смотрю рекламу,
Где алкоголь течёт рекой,
Тем чаще забываю маму,
Её науку – «Быть собой!»

Контроль теряю над мозгами,
Спешу в ближайший магазин,
А там встречаемся с друзьями,
Скупаем весь «анестезин».

И вот уже мы на природе,
Уселись, важные, кружком,
Стоят бутылки на колоде,
Лежат в резерве под дубком.

Мы быстро к делу приступили,
Сначала выпили пивка,
Ведь так в рекламе нас учили,
И говорили - «Для рывка».

Ну а затем по чарке водки,
Чтоб не болела голова,
Но это только для заводки,
Все впереди нас ждут дела...

И так до самого предела,
Дабы лишиться всех мозгов...
И вот душа уж улетела,
В страну рекламных дураков.

А что потом? - известно многим,
Не стану здесь напоминать,
Как поросёнком быть двуногим,
Противно даже вспоминать.

Я не смотрю теперь рекламу,
Где алкоголь течёт рекой.
Благодарю свою я маму,
Что научила "Быть Собой!"