Лунный цикл

Максим Михайлович Матвеев
Выразительный месяц

Выразительный месяц сегодня на небе
Улыбается нашей прекрасной планете,
Словно кот сказки Кэрролла: быль или небыль?
Юбилейный опять в лёгком жёлтеньком свете.
22.04.07

Полулуние

Сияет Луны половинка
В довольно большом ореоле.
Не кружатся ветром снежинки,
Не падают на Подмосковье.

Спокойствие под облаками,
Прикрывшими чуть полумесяц,
Доходит до самого сердца,
Наружу выходит словами.

Слова эти сотканы рифмой,
Пронзившей всё наше наречье.
Луной освещаются рифы,
Луной согревается речка.
25.04.07

Почти закончена Луна

Почти закончена Луна,
Висит за дымкой в тишине.
И мыслям стало не до сна;
Они мелькают, словно снег.

Снимает небо паранджу,
Путь открывается нам Млечный.
И в завершении скажу:
Сегодня тихий, тёплый вечер.
27.04.07