Заповеди вопреки

Валентина Мушкатина
 "Дверь моя настежь,
 Посох праведника ждёт...
 Зло же плеть прячет."
 Валери Вашест.

Пусть странник заходит.
Дверь распахну, как Христу:
Ноги омою
И спать уложу.

Но. Если при нём – плеть, что посох,
Куска хлеба не дам.
Мой порог – на запоре.