Грустное дождливое

Огненный Омут
Прямо лежит дорога к твоим ногам...
Прямо и остро, как струны дождя во мне.
Ты отдаешь все почести - сапогам,
Я же босой иду в колее теней.

Прямо... Но мне отчего-то нужно опять свернуть,
Спрыгнуть с крючка и - одной в свободный полет...
Только, когда захочется отдохнуть,
Ты не гони... Изгнание - подождет.

---
Осень спустилась тихо в дождливый лес
Капелькой сока с моих прокушенных губ...
А на горе, как в сердце, остался крест,
В переплетенье твоих водосточных труб...