Нежданно негаданно...

Смотритель Маяка
Где-то весна кочует
С розыском не найти,
Но в городе заночует,
Видно устав в пути,
Ляжет на травку в парке,
Солнцу подставив бок…
Вечер наступит жаркий,
Воздух как кипяток!

Радуется шашлычник
И продавец воды,
Нынче народ столичный
Высыпал на пруды.
Парочки на скамейках,
Круговорот страстей…
Маечки на бретельках,
Шлепанцы всех мастей.

Вытащу свой мобильный,
В памяти номерок…
В офисе шумно-пыльном
Задребезжит звонок,
Буду красноречивым,
Ворох шутейных фраз…
И не найдя причины
Сдашься на этот раз…