Криком заполнил море

Татьяна Орбатова
Вечер пришёл внезапно,
Гостем незваным в праздник,
Сел на крылечко чинно,
Редких прохожих дразнит –

Алой закатной стёжкой
Облако прошивая,
С лёгкостью великана
Строит мираж на сваях.

Сумерки тихо стелет
Шёлковым покрывалом.
В складках его – совёнок,
Или ребёнок малый.

Что тебе надо, вечер?
К морю иди дразниться.
Дай мне налюбоваться
Майским весёлым ситцем –

Небо веером света
Травы нежно балует.
Землю, стылую с ночи,
Греет день поцелуем...

Но непреклонен вечер,
Лик свой закрыл забралом.
Громко кричит совёнок,
Или ребенок малый –

Криком заполнил море.

Волны в ответ вздымаясь,
Радостно возглашают
Семь сокровенных таинств.