С любимой

Виктор Сталь
Хотел с душевной теплотой
Присесть с любимой на крылечко
И лаской, нежностью простой
Согреть озябшее сердечко,
Сказать: «Родная, не спеши
Свою печаль принять за горе,
Смотри, пожар моей души
Тебе согреет душу вскоре».
Но звезды падали у ног,
Их подметал метелкой ветер,
А я решить никак не мог,
Когда придет счастливый вечер,
Когда поведать я смогу
О красоте звезды полярной.
А, может быть, себе я лгу,
Ведь не любимый я, случайный.
Пронзает холодом твой взгляд,
Замерзли все слова и речи.
И я совсем теперь не рад,
Обнять рукою нежно плечи.