За что наказан тяготеньем... Фаны -

Григорий Сухман
За что наказан тяготеньем
к суровой дичи этих мест?
Что душу привело в смятенье,
за что несу дороги крест?
Мне вряд ли кто-нибудь ответит,
не то, что сам себе.И пусть.
Опять вернусь сюда под вечер,
один как прежде.Наслажусь!
Зачем я здесь?Чтоб лунной ночью
следить, как дышит небосвод,
который спать ещё не хочет -
не наступил его черёд.
А всё таки - Зачем?Не знаю.
Пожалуй,чтоб разжечь костёр,
напиться воздуху и чаю,
да слушать речки разговор.
июнь 1985