Нас небо радует богатством просини

Марина Введенская
Нас небо радует богатством просини,
Но в кронах жёлтые зажглись огни -
Вкрапленье осени, вторженье осени
В ещё по-летнему безоблачные дни.
Прохладой утренней, вечерней свежестью
Напомнит осень - холода близкИ.
И с полной оптимизма неизбежностью
В полёт отправит ломкие листки.
Холодным пламенем зажгутся ясени
И вспыхнут клёнов яркие костры.
Повеет в воздухе дыханьем осени,
Чуть терпким запахом сухой листвы.