Палач

Николай Барбашов
Ты весь укрыт зловещей тьмой
Ты носишь чёрные одежды
У тех, кто встретится с тобой
Угаснет даже луч надежды.
Ты молча бродишь в тишине
Окутанный бездонным мраком
Ты жизнь свою отдал борьбе
Сраженьям и кровавым дракам.
Ты клятву дал искоренить
Несправедливость всю людскую.
Ты мог бы в роскоши прожить
Но выбрал сам судьбу такую...
Ты тихо ходишь по земле
Один, усталости не зная
Страданья душишь ты в себе
Людскую низость собирая.
Твоя душа покрыта льдом
Чтобы не чувствовать всей боли
Одни глаза горят огнём
Багрово-красным, цвета крови.
Давно ты веру потерял
И в доброту, и в человека
Что верить в тех, кто убивал
Ради забавы, ради смеха?!
Идешь ты, вечностью храним
Надеясь лишь на свою силу.
Ты знаешь, что непобедим,
Палач разрушенного мира
Ты с корнем выжигаешь зло
Отраву всю в себя вбирая.
Твое ужасно ремесло.
Ты губишь душу, убивая.
Но ты пожертвовал собой
Надеясь людям жизнь облегчить.
Они ж грызутся меж собой
Желая убивать, калечить...
Стоишь ты в мрачной тишине
Раздумий полон и печали
Вам нету места на земле.
О люди! Как вы низко пали!
 
29 сентября 2002г