Пламя

Николай Барбашов
Во мне пылает яростный огонь,
Сжигает душу бешеное пламя
Я на свободу рвусь, как дикий конь,
И грива развевается, как знамя.
Ищу борьбы, сражений, перемен,
Пытаюсь изменить чего-то,
Но заперт я в гробнице душных стен
И каждый шаг - то пропасть, то болото.
Смеетесь вы с вершин особняков
Законами опутав паутиной,
Но помните, что даже сталь оков
Вода проточит, и прорвет плотину.
Устал я слушать сладостную лесть
Не заглушить народа крик и стоны
Как Феникс древний, вновь воскреснет честь,
Морали, справедливости законы.
Я слышу гром, и буря уж близка
И ветер дикий злобно завывает
Скопилась ненависть на острие клинка
И сталь, и камень в страхе отступают!
Огонь взревет, рванется к облакам,
И дрогнут, рассыпаясь пеплом цепи -
И бой смертельный будет счастьем нам!
...и, может быть, узнают радость дети...
 
15 октября 2003г