Солдат

Николай Барбашов
Я - солдат, я воин короля.
Не косил, не вспахивал поля,
Не растил ни репу, ни морковь,
Проливал за Родину я кровь.
Я умею только убивать.
Армия - родная моя мать,
Мой отец - сердитый генерал
Что на штурм нас трижды посылал...
Город взят, но в битве под стеной
Я был ранен, рухнул чуть живой,
И удар - как сто осиных жал
Я не помню, сколько пролежал.
Звон мечей и колокольный стон
Все слилось в один кошмарный сон,
А очнулся - лекарь наш седой
Тяжело качает головой...
А затем - как рану залечил
Я медаль большую получил,
Писарь скупо денег отсчитал -
Так солдат калекой нищим стал.
И чужой стала вдруг земля.
Я служил, я верил в короля,
Я сражался за державы честь,
Завершал прадедовскую месть
Мятежи баронов подавлял
Я короны доблесть прославлял!
Но едва был ранен - и во двор
У властей короткий разговор
И присягу... все он позабыл
В замке праздник, в замке пышный пир...
Что ж - пируйте! Не желая знать
Судьбы тех, кто дал вам пировать.
27 мая 2003г