Леший

Николай Барбашов
Один, как прежде, против всех,
Надежда гаснет на успех,
Но посох цел, тверда рука,
Чуть плещется вдали река...
Я не разбойник, не герой
Я страж лесной. Храню покой,
Чтобы топор не зазвучал,
Жестокий, как на море шквал,
Чтобы не вылетел из туч
Коварный, пламенистый луч
И чтобы на свободу дверь
Не снес огонь - жестокий зверь.
Я страж лесной. Я знаю лес.
Весь - от корней и до небес,
И даже кровожадный волк
Прижался ласково у ног.
Сюда приходит он всегда,
Когда покажется беда,
Когда от гор, по спинам рек
Приходит страшный человек
Опасный, самый грозный враг
Огнем он разгоняет мрак
Волчат он губит и волчиц,
Стрелой сбивает мирных птиц
А из деревьев строит плот -
Всему живому смерть несет!
Их больше сотни на плотах,
Как листьев летом на кустах -
Не сосчитать! Но страха нет
Я им не дам наделать бед.
Слышны уж звуки голосов.
Я здесь. Я - воин, страж лесов.
26 марта 2003г