Бой

Николай Барбашов
Бой!
Вой стрелы над головой!
Смерть крадется за спиной
Не вернуться мне домой.
Бой! Храни меня, клинок!
Вспомни всех, кому помог.
Все, что я наобещал.
Всех, кого я не прощал.
У вершин далеких скал
За свободу жизнь отдал
Знаю, что не уцелеть
Песню главное допеть!
 
Бой!
Вой клинка над головой!
Смерть танцует за спиной!
Здесь прилягу под скалой.
Не гляди с тоской, луна
Это не твоя вина
Что у наших древних врат
Со змеей стоит штандарт.
Ты лети ко мне домой
Не рассказывай про бой
Лишь скажи, чтоб не ждала
Забрала меня скала...
Не пугай её войной,
Пусть промчится стороной
Эта злая круговерть,
Этот ужас, боль и смерть.
Сколько мыслей, сколько слов!
Сколько каменных оков!
Не сказал, не смог, не спел...
Вот и все, настал предел!
Не увидеть мне отца
Ты не встретишь у крыльца,
Впереди лишь вечность снов
Смерть, ликуй, богат улов!
 
Бой!
Я пока ещё живой!
Ждет меня лишь волчий вой!
Этот мир уже не мой.
Скоро духом я взлечу
Слова гнева прокричу
Призову своих богов
Чтоб сравнять с землей врагов!
Стану каменной плитой
Стану пылью и землей
Но зато обломков град
Втопчет вражеских солдат!
 
Помнишь клятвы под луной
Помнишь танец наш с тобой
Я вернуться так хотел
Ты прости. Я не сумел...
 
6 марта 2003г