Свидание с Парижем в стиле Сальвадора Дали

Влад Авен
Космический слон Сальвадора Дали
Уносит меня все дальше -
Я снова в Париже, у ног Натали,
Безумно влюблен, без фальши -

Влюблен, как мальчишка, в нее и в Париж,
(Такой вот «сибирский рашен»),
Готов с кем угодно я биться пари,
Что нет их на свете краше.

Я помню - давно, мой приятель Пегас,
Волшебным французским мартом,
Помог мне подняться - от пласа Пигаль
В один ресторанчик Монмартра.

Я был бесшабашен, поскольку был юн,
И выглядел модным франтом.
В тот вечер гарсон мне принес не Камю,
А кофе за 30 франков.

Тебе ж были чужды Карден и Диор
И взор был в тот миг печален…
Прервал тишину вдруг аккордеон,
И это, увы, неслучайно.

Сидеть за столом уже не было сил,
Ты помнишь наш первый танец? -
Как с русским акцентом тебя пригласил
Неловкий, смешной иностранец.

Как ты согласилась… и вот меж столов,
Поплыл я с тобою рядом…..
Как мы понимали друг друга без слов
Достаточно было взглядов.

И было весь вечер все именно так,
Неужто теперь забылось,
Как наши сердца неожиданно в такт
Друг к другу в любви забились….

Теперь у тебя респектабельный муж
С доходным семейным делом,
А что до меня - даже свет Мулен Руж
В глазах у меня черно-белый…

Мне воздух Парижа не в силах помочь-
Глотаю его и что же…
Смущает одно – твоя старшая дочь
На фото мое похожа.

На то, на котором я снят в двадцать лет
В Париже с тобою рядом.
Такой же прищур… и волос черный цвет…
И имя похоже – Влада….