Жизнь подошла к своему концу...

В.Евсеев
Жизнь подошла к своему концу –
время подводить итоги:
ложь сегодня мне не к лицу,
надо правду писать и только...

Кто-то скажет, что прожил не зря,
снова начать – повторил бы снова...
Я бы вот так сказал, - не зла
жизнь обходится с нами сурово!

Ставил цели себе, выполнял:
делал карьеру, учился, работал...
Жизнь на работу легко променял –
путь вызывает легкую рвоту...
 
Счастлив, - с тобою судьба свела,
жалко только – излишне поздно:
все же жизнь у меня светла,
будущее – темно и грозно...

Что любовь без завтра? – боль!
Смысл любви – в обязательствах страстных:
будущее ценит любовь,
а без него, любовь угаснет.

Знаю все, что ты вложишь в упрек,
все упреки приму как данность:
жизнь преподнесла нам урок,
жалко, что он не канет в давность!

Бога молю, - пусть продлится любовь:
в жизни осталась самая малость –
кончиться может в миг любой,
ведь любовь не заменит жалость!

Многое хочется дать тебе,
многое просится наружу:
главное в чем благодарен судьбе, -
клятвы «до смерти любить» не нарушу!

Жизнь подошла к своему концу,
время настало первых итогов:
как же близка она к кольцу,
как же начало с концом убоги!

01.05.07