Эскиз последний

Аксель Фрейд
Святые муки созиданий
На нивах родственной души –
Мольба ответного тепла –
Истоки разочарований.
Могильный ров пустой межи –
Начало первого свидания –
Земной усталости пора…
И говорят: «созрела рожь…»
И говорят: «какая малость…»
А сколько мне тех нив осталось?
Кого из памяти сотрёшь?

Ты всё равно не прощена…

А нежность – нет! – не проросла!