Эскиз первый

Аксель Фрейд
Не подниму усталых век –
Свет лишь тебе отныне верен.
С лица скользят упрямо вверх
Потоки горьких испарений.

Бесприкословье мёртвых слёз
(Фиалок комканая свежесть).
Пастушья преданность – предлог –
А значит – никуда не денусь!

Обманчив каждый новый вдох –
Неуловима – врозь – небрежность…
Смогу ли я? уже не смог!
А значит – никуда не денусь!

И камень одичавших губ
Целуя впредь и, зная плату, -
Не поят, не прощён - не надо…

А власть твоя – лишь нежность…