С Новым 2003 годом! Лошадь сменяет Коза

Юрий Лысенко-Раин
            Гуд бай, Лошарик! Козочка, привет!
            Навстречу льётся тёплый ясный свет.

За что же ты, Лошарик, нас топтал?
Ну что тебе мы сделали такого?
За то, что песню я тебе не написал
иль мало было ласкового слова?

Но так нельзя, ведь это всё же  ж и з н ь!
Она даётся только лишь однажды!
Прими от нас ряд горьких укоризн
и трижды, и четырежды, и дважды.

Мы умолчим о полосе смертей,
которых было много, даже слишком.
Нет большей муки – пережить детей –
теперь узнали мы не понаслышке*.

Ну, да прощай, Лошарик, в добрый час!
Быть может, ты ни в чём и не виновен?
Так Бог с тобой! Ждём в следующий раз,
а нынче встречу Козочке готовим.

Пусть симметричный двухочковый год
навек уйдёт в истории и песни,
а нам навстречу Козочка идёт,
и, что несёт она, узнать поинтересней.

Нет ничего нежней, чем козий пух,
и слаще нету молока, чем козье,
так поработай, Козочка, за двух!
Пускай стихи спешат на смену прозе.

На смену горю счастье пусть придет,
а нищете на смену – процветанье.
Пусть этот чистый светлый Новый Год
любое наше выполнит желанье.

             Последние дни 2002 года

       --------------------------------------------
           *См. "Мемориал" – Памяти дочки Кати

         А к Весёлой Обезьяне попадём по ссылке:

         http://www.stihi.ru/2007/05/10-47