Они

Мария Афанасьева
Бывает, не думай со всеми есть так-
Сидишь один дома, как полный дурак,
Не звонит мобильник, вообще скукота
Во всём виновата, конечно Она…
И нет уже силы, и нервы сдают
По радио что-то не очень поют
Он сядет в машину, поедет вперёд
120 по встречной сегодня рванёт,
И, что есть в нём силы, надавит на газ,
На фото в блокноте посмотрит не раз,
И взяв ящик пива, летит на район-
Гулять этой ночью опять будет он.
Друзей не забудет, всех-всех позовёт
По-братски разделит, по-братски нальёт.
Потом все закурят, соседи зайдут-
Опять разговоры о жизни пойдут
Про «Бэму семёрку» и Лёшину баню,
Про физика в школе и пьяного Саню,
Про то, как у деда машину угнали,
И, как от «Ментов» по шоссе убегали.
Позвонят подругам, к себе позовут,
А если откажут – другие придут!
Смеяться все будут, но только не он,
Глаза уж туманны , но это не сон.
Найдёт в книжке номер, позвонит:

-Алё?…
-Ну, как поживает там солнце моё?
-Привет, что так поздно? Вы пьете опять?
-Ага, это Макс так решил погулять…
-Понятно… смотри – осторожнее будь…
-Я знаю, я буду… не в этом ведь суть…
скажи – ты ведь любишь меня?…
ну – скажи!!!
-Люблю, что такое?
-Приедь – докажи!!
-Дурной ты и глупый, ведь я уже сплю
-Ну ладно, родная, - я тоже люблю…

Гудки в телефоне, улыбка друзей
И он благодарен за это лишь ей.
Счастливый, в момент , на диван упадёт –
И фото в блокноте цветное найдёт,
Бутылку поднимет и крикнет «Ура!»
Уснёт очень крепко один до утра

Уснёт и она, может быть, в пол второго
Уснёт, обнимая кого-то другого…
А дома волнуется старая мать-
«Где дочь с ним гуляет так поздно опять?»

25.05.2004.