Живут же!

Вадим Шильцын
Ну вот. Христьянство стало модным.
Совсем. В две тысячи седьмом.
Путём прямым, "богоугодным"
ханжи, святоши, все гуртом

бегут под признанное лоно,
забытое в былые дни.
Под христианские знамёна
рванулись толпами они,

похожи на былых, кромешных
поборников ушедшей лжи.
"Перекуём «крамольных» в «грешных»!" -
не дурно выглядит, скажи?

Неужто, выйдя на свободу
из пузыря былых идей,
я тоже запою в угоду
тому, кто ловит в сеть людей?

С какого ляда мне вливаться
в духовно-массовую муть?
Живут же как-то там китайцы?
Живут, не жалуясь ничуть.