Наплывает зеленый туман

Ирина Зацепина
.......................А.Р. - В
Наплывает зеленый туман,
обнимая просящие ветки.
Те, что тянут в беззвучной мольбе
обнаженные руки земли.
Разлинована фазами сна
книга жизни на домики-клетки.
И летят высоко-высоко
над землею мечты-корабли...
Ах, весна! Ты прекрасный вампир!
Наполняя природу восторгом,
разрываешь бесплотную ткань -
и трепещут лохмотья души.
Запредельна отрава любви,
той, единственной,
посланной богом.
Пить ее сладкий яд до конца,
до предела,
прошу,
не спеши.