Непогода

Виталий Гук
Пронзительный дождь разорвал неба высь
Зажав плотной тучей бескрайнее небо
Сегодня погода похожа на жизнь
Пан или пропал, был или не был

Сегодня погода как наша любовь
Все ясно, и вдруг надвигаются тучи
Бьют струи в стекло, как в висках бьется кровь
То сильно то слабо, то хуже то лучше

Сегодня погода, как наши мечты
То смотришь и видишь грядущее ясно,
То вдруг, словно ливень смешал все черты
И все непонятно, лишь смотришь напрасно

Порой непогодой запутано все
Теряешь любовь, забываешь все песни
Но все это можно распутать вдвоем
Влюбленным бывает и дождь интересней…