Амнезия?

Онега
Читаю фразы. Всё слегка знакомо.
Как автор мудр, как истинно всё в нём!
Кто он такой? Он из какого тома?
Смысл этих фраз во мне горит огнём.
Вот здесь не так и это чуть иначе.
Корявый стиль и в логике надлом.
В учителя мне автор предназначен.
Найду его, проникну в его дом.
Спрошу про всё. Коль жив, я так пристану!
Не отпущу, пока не разъяснит.
Помощницей и тенью его стану.
Пусть хоть смеётся, хоть вовсю язвит.
Найду его. Кто автор чудо-сайта?
Нашла, списалась. Кто же автор строк?

И как теперь мне избежать зазнайства?
Тот автор - я. О чём же весь урок?