Воспоминания о былом величии

Китос
Извилистым узором
Наружу вьются реки -
Потоки рьяных взоров.
Крылами машут веки.

Расходятся волнами
Движенья пальцев, губ…
Мир течь не перестанет
В движеньи все вокруг…

кто знает, о чем, поймет...