на перроне

Наталья Денисламова Чугада
Веришь прохожему, веришь себе,
с ветром обнявшись за плечи -
знаешь, в твоей сероглазой судьбе
почерк дождей покалечен.
Видишь, высокая, стать воробья,
в небо несущего крохи?
Слышишь, далекая, в сне корабля
айсбергов тихие вздохи?
стынет луна - свежеглинянный ком -
в ночи ладонях. кумиры
мира по миру бредут босиком,
луж расставляя пунктиры.
я не стремлюсь заключать в амулет
нежности нерв...на перроне
только ночами огни сигарет
не обжигают ладони.