Пусть назовете графоманом

Сергей Момджи
Пусть назовете графоманом,
Люблю я чистый лист начать,
И строчки ровные о самом,
О наболевшем написать.

Второстепенное все мимо,
Нас не задержит и пройдет,
А главное весомо, зримо,
Как камнем в душу упадет.

И может, в ней оно утонет,
И ляжет там на глубине,
И в час тяжелый душа вспомнит,
Что главное живет в тебе!

А может, кремнем выбьет искру,
В душе твоей огонь зажжет,
И слово, вспыхнувшее быстро,
Все осветит и все поймет.

И то, что в сердце наболело,
Что невозможно предсказать,
Или согреет неумело,
Иль всем вдруг станет полыхать!

29.04.2007г.