У Эстонского посольства

Вовка Пресненский
У Эстонского посольства
Как-то встретил я посла.
Речь о дружбе между нами,
Вдруг, сама собой зашла.

Говорю ей, что эстонок
Я люблю с тех, давних, пор...
И об этом, между прочим,
Завожу с ней разговор.

Но Марина - так назвалась -
Русский мой не поняла:
"Я другому свою душу
Вместе с сердцем отдала".

Удивляюсь я, однако:
Ей милей, чем я, в сто крат
В бронзе вылитый мужчина -
Дед мой, памятник-солдат!

Дня и ночи не проходит,
Чтоб не вспомнила она,
Про мужчину, что из бронзы,
А она - одна, одна.

Чтоб она не тосковала,
Не бывала, чтоб одна
Мы решили: для начала
Пусть любуется она

Моим дедом из окошка,
Пусть на улицу глядит:
Там, подкрашенный немножко,
Пусть дед нынче мой стоит!