Маленький театр

Непутевая Путеводная
Порой мне кажется, что надо,
Чтоб душу всем не открывать,
Создать в ней маленький театр
И в нем на публику играть.

Под свист иль шум чужих оваций
Легко менять репертуар,
Со сцены плакать и смеяться,
Сдаваться и держать удар.

И скрыв души лицо под маской,
Как на поклон из-за кулис,
Спешит герой любимой сказки,
С улыбкой выходить на бис.