Он не последний! Памяти Михаила Евдокимова

Александр Ившуков
"Из жизни ушел губернатор - последний в России,
Случайным казавшийся... Смерть на посту - не впервые:
Вот Лебедь, Фахртдинов погибли в пределах губерний,
Теперь - Евдокимов - российский Шварценеггер... Последний..." -

На первые полосы каждой российской газеты
Вновь вышел печально известный указ президента
О том, что одним из решений насущной проблемы
Послужит "ремикс государственной царской системы"!

Да, кто-то забыл, облегчив президентское бремя,
Что быть не могло конституции в царское время;
Сейчас же народ - это власти источник-носитель,
А что из народа получится скоро? Простой потребитель?

...Что произошло на той самой алтайской дороге,
Осталось известным для многих и тайной для многих:
Известным - так как сохраняется память на долгие годы,
Хоть были нарушены даже законы природы...

От легкой машины тяжелая вдруг отлетела
И несколько метров летела, затем жестко села...
Закон сохранения импульса перед глазами повесьте:
Как жизнь оборвалась в летящем в кювет "Мерседесе"?

Не смерти хотел губернатор, спешивший на праздник,
Но праздничный день в жизни каждого может быть разным,
И так получилось: погиб не один губернатор,
Но также охранник с водителем... В чем же они виноваты?

И тут показалось, наверное, всем россиянам,
Что был Михаил уведен от народа обманом:
Совсем не случайно столкнулись те автомобили,
А были подкуплены люди, чтоб Мишу убили!

Понятно, что власть, посадив в "Мерседес" камикадзе,
Сказала: "Плевать - на работу ли едешь, на праздник!",
Затем, чтоб цинично сказать: "До свиданья, Мишутка:
Сегодня твоя прозвучала последняя шутка!"

Из жизни ушел губернатор народным актером:
Убит, не окончив известные переговоры!
Страна затряслась и заплакала, как от удара:
Никто так не сможет с экрана сказать: "С легким паром!"

Россия, не ной! В наших душах разрушены храмы,
Летят над страной - вместо Бога и ангелов - хамы!
В провинцию наш президент отправляет "варягов",
Но даже "варяги" на "месте" не ступят ни шагу!

Но верю я в то, что законы начнут соблюдаться,
Придется с идеей "ремикса..." чуть-чуть, но расстаться,
Россия сотрет из газет своих "старые бредни",
Когда, вспомнив Мишу, признается: "Он - не последний!"