Мама, рок-н-ролл...

Александр Ившуков
Мама! Я тебе все еще пытаюсь объяснить,
Как в моей судьбе порвалась очередная нить:
Ты уверена, что путь мой плох?
Хоть я по-другому сделать мог,
Но сегодня и всегда я буду слушать рок!

Мама, рок-н-ролл – противостояние души,
Выбранный ответ на приказ единственный: «Скажи!»
Я скажу тебе о том, что сам
Думал о взлетевших к небесам,
Размышлял о том, что еще можно сделать нам!

Мама, рок-н-ролл – это очищение огнем,
Что Бог людям дал, чтоб в душе свет ночью был и днем!
Ты же размышляешь: «Что за рок?
Он так от религии далек!..»
А быть может, ты забыла, что любовь есть Бог?

Мама, рок-н-ролл – это стук сердец и рев струны!
Мама, рок-н-ролл – это обе стороны Луны,
Это инфразвук и ультразвук,
Это миллионы глаз и рук,
Это никогда не замыкающийся круг!

Мама! Я тебе рассказал свой первый манифест,
Сможешь ли понять ты его значение и вес?
Ты уверена, что путь мой плох?
Пусть я по-другому сделать мог,
Но сегодня и всегда я буду слушать рок!
Я буду слушать рок!