Нигилистический бес Ультракультурной поэтессе Алине Витухновской

Александр Ившуков
Нигилистический бес
С неба на Землю полез,
Чтоб изуродовать души людей
Замыслом скверных идей.
Нигилистический бес,
Не ожидавший чудес,
Вдруг обнаружил, что люди давно
Сами спустились на дно.

Нигилистический бес
Видел ограбленный лес,
Думая: "Как посмотреть тем в глаза,
Кто вечно грабит леса?"
Нигилистический бес
К Богу обратно полез,
Дьявола встретил (подумал, что Бог) -
Дьявол дал вредный урок.

Зачем над миром расстилается завеса,
Зачем умеют люди грабить и терять,
Зачем урок нигилистического беса
Случайно людям дьявол дал понять?
И кто кому дал свой урок на самом деле?
Кто охладил свою натуру до костей?
Зачем живет нигилистический бес в теле людей?

Нигилистический бес
Понял, что противовес
Он не сумеет найти на Земле,
И растворился во мгле.
Нигилистический бес...
Как далеко он залез?
Сможешь ли ты обнаружить в судьбе
Этого беса в себе?

Запомни, что тогда, когда звучит молитва,
Нигилистический бес будет уходить,
И все равно в твоей душе начнется битва,
В которой хоть и трудно победить,
Но кто-то должен ведь добиться перевеса!
Затем узнаешь, как относятся к тебе
Те, кто пустил нигилистического беса к себе!