Разведу руками!

Александр Ившуков
Упала звезда с небес –
Загадывайте желание,
А я, несмотря ни на что, разведу руками.
В промокший осенний лес
Вы ходите за грибами,
А я, несмотря ни на что, разведу руками.

Быть может, надеть пальто
Уж время не за горами,
А я, несмотря ни на что, разведу руками.
Смотрите, какой поток
Представился новостями,
А я, несмотря ни на что, разведу руками.

Провалится звездный мост
С опорами и столбами,
А я, несмотря ни на что, разведу руками.
Вы, если хотите звезд,
Сюда подъезжайте сами,
А я, несмотря ни на что, разведу руками.

Но если в стране пожар,
Разводят руками власти,
То я вас прошу не считать меня безучастным.
Иль если страна – кошмар! –
Блокирована врагами,
Тогда я уже не могу разводить руками.

И вот на борьбу с врагом
Подняли свое мы пламя,
Чтоб враг перед паникой сам разводил руками.
И если мы повернем
Врагов – их отбросим сами –
Посмотрим, кто будет тогда разводить руками!
Посмотрим, кто станет тогда разводить руками!