Колокол

Александр Ившуков
Я не понимаю, где сейчас находимся
Мы с тобой! Дай только время, я пойму,
Как преследовала раньше нас бессонница,
Кто нас запер в бесполезную тюрьму,
И кто выпустить нас может, если сказано,
Что тюрьму необходимо покидать?
Мы с тобой колючей проволокой связаны,
Но карателям судьбы не миновать!

Мы с тобой идем по полю, все взрывается,
Но не будем покоряться мы врагам!
Ты спроси меня: «Как это называется?»
Но все дело в том, что я не знаю сам!
Мир приводится в движенье темной силою,
Что победу не сумеет одержать:
Над часовней и над каждою могилою
Дух летает, что умеет побеждать!

Почему зовет о помощи твой колокол?
Неужели час противника настал?
Неужели мы терять способны головы
Перед тем, как посетить последний бал?
Почему, скажи, сейчас дышать приходится
Черно-белым дымом выжженной земли?
Пусть о нас никто не плачет и не молится –
Все равно мы свою помощь не нашли!

Обрати свое внимание на внешнее
Облачение разбавленной среды,
Где враги перечеркнули небо вешнее,
Уничтожили прекрасные сады,
И следы свои, еще не заметенные,
Не успели замести другой чумой!
Нам война грозит, но души обновленные
Через поле отправляются домой.

Если колокол расколется, но хочется
Быть услышанным началу всех начал,
Помни, что когда-то «Время колокольчиков»
Своей песней нам СашБаш пообещал.

Знаешь ли, все это связано со школою!
Не разбитый, не лишенный языка,
Продолжает петь о помощи твой колокол –
Старший брат простого школьного звонка!