Тело клянчило порою...

Разнообразности Разные
Тело клянчило порою,
Чтоб душа глаза прикрыла:
"Пред тобой стою нагою,
Ласка мне нужна, забыла?"

Строго Телу отвечала:
"Все тебе играть, резвиться,
Было прелестей не мало, -
Ты уж, право, не девица!"

Пала ниц, встав на колен,
Умоляла: "Дай мне счастье,
Сброшу цепи, цепи лени,
Прогоню пургу, ненастье.

Ох, Душа, я так устала
Опускать свои ресницы,
Кровь по венам закипает,
Улетаю в небо птицей.

Дай же, дай же насладиться
Перламутровым прикидом,
Воедино с милым слиться...
Стань, Душа, блаженства гидом!..