Ведь живы?!

Катя Кит
(навеянное стихотворением Максима Лития "Мы улыбаемся и прыгаем с мостов...")

- ведь живы?! - что ещё нужно, мой друг?
- рвать тернии, плыть против ветра...
- но так ведь можно остаться без рук!
- уж лучше без рук, чем без света,
 что совестью пролит на вечность.
- святая наивность, беспечность!
 беспамятство, путь в бесконечность...
- в бесконечности тонут лишь рыбы,
 что в прострации молчанием прокляты,
 те, кто в трусости не достигли вершины, -
 в бездуховности уж не люди - машины,
 и за них мои слёзы не пролиты.
 в моей памяти героев борозды,
 тех, чьи головы противоречием полнятся,
 они силою духа в столетиях помнятся.
 слава и память сильней бесконечности
 имена повстанцев не боятся вечности.
- а что ж самоубийцы, душегубы,
 против природы человеческой идущие?
- им просто опротивилось насущное,
 и они прыгают с мостов отрёкшись будущего...
 их не оправдываю... но на суде Вездесущего
 им врядли стоит ожидать существования лучшего...

 03/05/2007