Вальс Божоле

Rewsky
****



Забавной вертушкою в тире,
достойной монетой скупцу -
в однажды отмеченном стиле,
идущим загаром к лицу -
я плыл черепахой Тортилой,
летел, словно клин журавлей...
Я был пауком в паутине
и гостем чужих ассамблей...

Метель паранойю крутила,
погодка шептала "Налей!",
и мы - забирались в квартиры
и пили своё "Божоле"...
Когда же в предутренней пудре
заря доплыла к маяку -
стаканчики стали распутны,
отдав свою честь коньяку...

Дымок повисал над столами...
С салатом - фронтальны бои...
И где-то меж адом и раем
мы трогали души свои...
Мы в дырочку мира глядели,
где бронзовый калейдоскоп
раскидывал, что - в самом деле,
а что - лишь чеширистый кот...

...И что-то ложилось на полки
черствеющим там пирожком,
и мы рисовали наколки
на коже, тактильной легко...
Те дни, как слоны на комоде,
ушедшие в мраморный лес,
где скалят козлиные морды
вчерашние степи чудес.

Апрельский прилёт на верёвке -
джинсовым костюмчиком снят...
Мир снова отмазался ловко,
погладив за ушками март...
Я вижу исходную тропку
в теряющей лужи земле...
Гарсонно мир вытащит пробку,
снеся, как яйцо, "Божоле"...

Триьярум-тирьярум-тирьярум...

et cetera..................