Душа

Анжела Лехтман
Ты грубая, нежная,
Порой ты мятежная.
Наверно, ты с крыльями.
Казалось, двужильная,
Ты слабая, сильная.

Ты черная, белая,
Ты робкая, смелая.
Как яблоко спелое,
Душа моя зрелая,
Единое целое.