Заветные даты рубцы и заплатки

Дигурко Сергей
* * *
 
 
Примеривал то сомбреро то папаху,
И скакал по прериям по неугомонным степям,
Со свистом с посвистом рубился с размаху,
Не жалел ни себя ни коня, привыкая к боям.
Пил водку в кафе и мятежность заката,
Подвывал на луну, словно загнанный раненный зверь,
И искры судьба выбивала стаккато,
В иллюзию жизни, прикрывая прощанием дверь.
И грусть рассыпали под ноги скрижали,
Дразнились леса, колдовством промышляли побеги,
Мы, за руки взявшись, с тобою куда-то бежали,
Нагие, неразумные и, однако, не боги.
Заветные даты…рубцы и заплатки,
Затерянность среди многих на тайном и шумном пиру,
Для меня осталось фантомом- загадкой,
Куда я спешил, поспешая, для чего я живу….