Не пыжьтесь!

Лина Родина
Вам кажется, что Вас люблю - безумно, сильно,
Что Вы - неотразимы и для всех авторитет,
Что буду в глазки Вам заглядывать умильно,
На стенку в рамочке  повешу Ваш портрет?

Уверены, что Вы  умнее всех на свете,
Что  перед Вами меркнет и теряется весь мир.
От Вас, лишь, могут появиться наши дети?
Спесиво думаете, что для многих  Вы, кумир.
 
Вы, гордостью мужской болезненно ранимы,
Не преуспев в делах, но, оценив себя на "ять",
За рюмкой коньяка, решили допустимо,
О смысле моей жизни беспардонно толковать?

Запомните! Вас не люблю, и  не любила.
Смеялась, видя авантажность и ничтожный лоск.
Не пыжьтесь,  добавляя к виду изобилий,
Ведь не звезда во лбу блестит, а на  прическе воск.