Жизнь - Дерьмо...

Олд Си
Ты в детстве жил нормально,
Не ведал ты преград
Бухая, хулиганя,
был всем ты очень рад...
Но вот ты стал постарше,
И стал ты понимать
Что время зря ты тратишь,
Что надо всё менять...

Ты стал бродить, скитаться,
Искать везде совет,
В итоге осознал ты,
Что смысла в жизни нет.
Из всех своих скитаний
Ты понял лишь одно:
Хоть велики познанья:
Вся наша жизнь - дерьмо!

Дерьмом все было в школе,
Дерьмом был лучший друг...
Оставили в покое
Тебя вопросы вдруг.
Зачем же зря стараться,
Пока ты жизнь живешь,
Ведь все труды напрасны
-ты все-равно помрешь...

Умрешь ты - сразу вспомнят,
Какой ты умный был...
Поймут все сразу мигом,
Что ты их всех любил...
Все сразу зарыдают
Что тебя не вернуть...
А ты гниешь спокойно,
Окончен долгий путь.

Походят на могилку,
Поплачут и уйдут...
А над костьми твоими
Вороны запоют.
Ты будешь гнить спокойно,
Смердеть и истлевать
И на дела мирские
Тебе будет плевать.

Придет друг на кладбйще
И принесет цветы,
Начнет трясти соплями,
Как нужен щас всем ты...
А ты, из обелиска,
Заржешь ему в ответ:
"Вся жизнь - дерьмо, приятель!
И ничего в ней нет!"

1997 г.